更多产品信息,欢迎致电

0552-4129666

 /  技术提示 / 点焊抗腐蚀和敏化

点焊抗腐蚀和敏化

techtips

Murray是唯一的美国制造商使用点焊连接外壳的乐队。多年来,我们的竞争一直试图描绘这是一个消极的特点,声称焊接导致较低的耐腐蚀材料。本公告将提供技术方面的点焊和耐腐蚀性。

在该领域的电弧焊接和制造,使用厚壁不锈钢管和板…那里的物质,焊接将在800 - 1250(F)的温度范围内一段时间…有创造了条件,被称为“敏感”。这是一个合金结构的时间温度变换

铬从固溶体中拉出,并与元素碳结合。在这种反应中形成的铬的碳化物有一个倾向,积累(沉淀)的材料的晶界处。这些碳化物具有比周围材料更低的耐腐蚀性,并且在腐蚀性环境中它们可以

导致一个称为应力腐蚀开裂的条件,这是一个腐蚀性攻击这个边界层。一个工业实践,以打击这种情况是完全退火的焊接领域,溶解碳化物,并把铬回固体溶液。完全耐腐蚀的材料,因此恢复。

在材料测试实验室全国…他们想故意“敏化”不锈钢…他们将在800举办一个不锈钢材料样品1250(F)的温度范围为1~2小时后缓慢冷却。这产生的碳化物析出在晶界如上所述。“敏化”材料

用于比较不同等级的不锈钢对不同环境(腐蚀性)的条件。这里有非常重要的意义是这个转变需要的时间量。高温必须应用很长时间(小时)。

相比之下,当默里点焊外壳到一个带……有四(4)点焊接完成了约0.8秒…或每焊件…包括物理指数时间。点焊时间间隔太短,不锈钢没有足够的时间来进行转换。金相研究

盐雾测试没有发现任何“敏感”或短在未来我们的点焊不锈钢组件的耐腐蚀性。

技术提示

请求报价