更多产品信息,欢迎致电

0552-4129666

 /  技术提示 / 磁性

磁性

多数蜗杆传动卡箍使用不同等级的不锈钢制成。通常情况下,买家和卖家会使用磁铁来检验卡箍磁性,其目的想用此方法鉴别喉箍材质的好坏, 但是在实际操作中,我们会发现这种检测是具有误导性的,下面我们来告诉你原因。

不锈钢有很多种级别,在这些级别里又有很多不同等级。总而言之,关于不锈钢的话题太复杂,接下来,我们简单介绍下不锈钢生成。

由于蜗杆传动卡箍常用201,301,304和316等奥氏体不锈钢制成。这些不锈钢材料都是在加工厂生产,处于完全退火状态,不锈钢只有处于此种状态下才是完全无磁性的。可是问题来了,在完全退火后的材料太软了,不能用来生产卡箍。

生产卡箍材料必须增强其韧性和硬度。奥氏体不锈钢热处理不能达到增强材料韧性和强度的效果。只有通过冷轧工艺才可以做到。这就需要将软的材料轧制成更薄的冷轧带钢。 当这些材料制成更薄的冷轧带钢后,它们的确变强变硬但同时会产生了磁场。

有一种观点认为不锈钢带有磁性是一件好事,它表明产品材料强度硬度高,确实是这样的。

还有一点需要考虑的是材质从201等级一直到316等级的过程中,铬和镍的含量在增加。这2种合金是构成不锈钢的最主要成分。随着这2种含量的增加,含磁性也会有相应的变化。

以上所述可以简述为:

不应该比较不同等级的不锈钢卡箍,因为不同等级的不锈钢表现的的强度硬度不同。

磁性测试对检验镀锌螺钉以及亮度强化过的410螺钉是非常有用的, 这两者都有很强的磁性,它们比上面提到的奥氏体不锈钢的耐腐蚀性要低,但是光泽度相同。


 

 

技术提示

请求报价