更多产品信息,欢迎致电

0552-4129666

 /  技术提示 / 拆装软管卡箍连接及维护

拆装软管卡箍连接及维护

当修理车辆,移除一个旧的软管卡箍时,我们会看到软管四周会深深下陷一圈。这个下陷的圈会永久的留在软管上,即使放置很长一段时间,它也不会反弹到原来的平整度。

当您首次安装卡箍,新的软管材料都是显现压缩紧致状态。放置一段时间,软管材料应力开始适应自然环境,这样状态下的软管安装卡箍几乎不会松动。反之 ,软管复合材料穿过卡箍,找到其上施加的应力较小的位置进行安装,软管连接处还是松动,那就是螺钉安装扭矩的不太好的问题了。

热循环将加速热胀冷缩的频率,因此,在发动机预热后再冷却至室温时,最好重新拧紧卡箍。

从以上情况,我们可以知道,定期维护时重新拧紧所有卡箍是非常好的使用习惯。长时间定期的拧紧卡箍,软管和卡箍密封紧固点最终就能达到一个最佳的紧固值,这个时候就不需要重新拧紧卡箍了。

与几十年前使用的软管相比,现在使用的新软管在热胀冷缩等方面稳定性大大改进。大品牌软管,复合材料或其他结构等所有软管,最终还是会有或多或少的热胀冷缩。为了保持安全,定期调整卡箍螺丝,确保万无一失。


 

技术提示

请求报价