更多产品信息,欢迎致电

0552-4129666

 /  技术提示 / 通用蜗杆卡箍使用注意事项

通用蜗杆卡箍使用注意事项

一般来说,现今我们经常使用的蜗轮蜗杆喉箍的开口直径…直径的变大…闭口直径等这些说词,都是按照行业标准 (SAE J1508,DIN 3017)来说的。

对于冷却液软管或类似的其他软管,建议参考喉箍的全开口直径来进行喉箍的选择。当喉箍安装在管子上之后,通过对喉箍钢带尾部的收缩,也就是喉箍外圈上多余的钢带部分,来锁紧管子。

一定要拒绝使用尺寸较大的喉箍产品。如果喉箍尺寸较大的话,在安装使用时,会有很长一段钢带裸露在喉箍的外面,可能会导致一定的风险。如果坚持使用这种卡箍的话,一定要将钢带尾部剪短,并在产品上做上标记。在减掉多余的钢带之后,一定要对产品的拐角打磨处理,钢带边缘去除毛刺,这样最终才能进行安装使用。记住,千万不要只是简单的剪掉尾部多余的钢带,这样钢带边缘会有很锋利的毛刺,非常危险。  

对于多余的钢带尾部切断处理,还有一种解决方案,就是用一副尖嘴钳来直接卷断。因为我们钢带材料的韧性足以可以承受得了这种方式的卷曲。不过这种处理方式,需要把喉箍产品从软管上取下来才能处理,且钢带的尾部因阻力问题可能有点卷曲,需要把它整理平整即可。

B. 多个小直径喉箍也可以组合成一个大直径的产品。例如:两个直径4英寸的产品,连接在一起会组装成一个直径8英寸的喉箍。 有时候是这种组合的大尺寸产品也有一个优势,就是它有多个紧固点,这样紧固力就不仅仅是来自于一个紧固点。但是这种产品上的多个紧固点在连接处会产生多个一致的紧固力。


总工程师

R. Fay

技术提示

请求报价